筆趣閣 > 極品透視保鏢 > 3133、雕像
    “小姐,小姐,你去哪里,快回來啊!”小姬大聲喊叫,跟著跑過去,可是,她并沒有像林雨桐一樣穿墻而過,而是一腦門磕在了堅硬的墻壁上,“咚”的一聲,腫起一個大包。
  
      小姬腦袋懵了一片,捂著額頭不知道如何是好。
  
      不少人跑過來,萬分驚訝,在墻上東敲敲,西摸摸,完全想不通是怎么回事。
  
      葉開、東方不敗,等人,也一起走了過去。
  
      邱素素說道:“小心點,這里好詭異,剛才是怎么回事?”
  
      剛才葉開的分身一個個爆碎,只是別人看不見那美杜莎一樣的女人,莫名發愣;就連東方不敗也投以詢問的目光,沒有不死凰眼那種逆天神通的她,照樣看不到那個東西。
  
      但是,東方不敗感覺到了。
  
      “你也沒看到?”葉開看著東方不敗,“是一個蛇身蛇發的女人,長得非常奇怪,眼睛非常特別,有迷惑人心智甚至是身體的能力……我曾經聽說,有一種妖物,叫作美杜莎,跟這個很像。”
  
      葉開在跟東方不敗解釋,聲音不大。
  
      可在場個個都是修真者,耳目聰明,全都聽在了耳中。
  
      其中不乏有懷疑葉開說法的人,特別是李家的人,只是葉開的實力讓人忌憚,加上他表現出來的強勢,殺意,完全沒有轉圜和商量的余地,加上實力更強的東方不敗,所以不敢再亂來。
  
      更多的則是驚奇于他說的事情。
  
      有人問:“為什么我們看不到?”
  
      葉開完全不加理會,不死凰眼展開,里面有火焰跳動,靈氣逼人,看向那面墻壁。
  
      此時有人注意他眼睛的變化,對視之下就好像被強烈的光線灼燒,眼睛刺痛,眼淚直流,好像要瞎掉了一樣;許多人連忙轉開目光,拼命眨眼。
  
      “這墻,有古怪。”葉開看了一會,緩緩說道。
  
      眾人內心罵娘,看了這么久,眼睛里噴火,居然只說了這么幾個字。
  
      這特么誰看不出來墻有古怪,要沒古怪才叫真古怪呢!
  
      小姬從人群中擠過來,“噗通”一身跪在地上,朝著葉開磕頭,悲聲說道:“姑爺,姑爺,你救救我家小姐吧,我家家主已經死了,只剩下小姐一個人了,她很可憐的,她其實很喜歡你,常常為你茶不思飯不想,你救救她,我求求你了。”
  
      小姬看著葉開,就像看著救世主。
  
      如今在這個地方,她覺得能救林雨桐的,也只有葉開了。
  
      丁玲玲冷笑道:“小姬丫鬟,你是不是有選擇失憶癥?我家少爺跟你家小姐的婚約早就解除了,還是你家小姐親自到葉家提出來,以為看不上我家少爺沒有了靈根,你不會早就忘記了吧?有句話叫什么來著,三十年河東,三十年河西,當初你家小姐對我家少爺愛答不理,現在我家少爺讓她高攀不起。”
  
      牙尖嘴利的丁玲玲,說的小姬啞口無言。
  
      葉開看了看小姬,轉開目光,完全沒放在心上。
  
      如果只是舉手之勞,他可以幫一下,但眼下的情況很詭異,他可沒有做救世主的心。
  
      不過,他在這面墻上的確看到了一些東西。
  
      當即走過去,伸出手指,凝起靈力,一下戳了上去。
  
      “唰——”
  
      墻上,出現瞬間的波動。
  
      不仔細看的話,完全看不出來。
  
      葉開有不死凰眼,卻能看出端倪,墻壁還是那個墻壁,看起來一樣,但其實已經有了變化,不死凰眼可以直接穿過這面墻,看到外面的情況。
  
      也就是說,他剛才戳到的那個點,有點像鑰匙。
  
      靈力啟動鑰匙,墻壁變門戶,但時間有限,沒過一會這門戶又會自動關上。
  
      他試了幾次,隨手丟了一具妖獸的尸體進去。
  
      頓時引起陣陣稱奇的聲音。
  
      “這墻居然是障眼法,天哪,可我的神識卻無法透入進去,這個機關真是太巧妙了,正常人誰能看的出來啊?”
  
      鐘雙發重重一腳將那人踹飛:“怎么說話的?不會說話就不要說話,再褻瀆我家主人,讓你魂飛魄散。”
  
      那人在地上滾了兩滾,滿臉憤懣,但只能在心里發泄,狠狠的暗罵:好你個靈山大長老,現在真是做了這個黃毛小子忠實的走狗。
  
      葉開對鐘雙發道:“阿發,你先過去。”
  
      鐘雙發點頭,毫不猶豫的走了上去,唰,人影消失。
  
      鐘啟航有點擔心,連忙過來:“我第二個。”
  
      “隨便。”
  
      很快,葉開就帶著邱素素,丁玲玲還有凰,一起穿過了墻壁上的玄機門戶,他也沒有藏私,直接將機關說出,剩下的人要怎么樣,跟他再無關系……能說出這個機關,已經是仁至義盡了。
  
      穿過墻之后,是一個長長的通道。
  
      雖然對林雨桐無感,但還是下意識的會尋找,就算是后面出來的眾人,也是一樣在找。
  
      不是因為關心,而是因為好奇。
  
      人到底去哪里了呢?
  
      最后,穿過通道,眾人竟然是到了一個廣場一樣的地方,廣場正中間有一座巨大的雕像,葉開一眼望去,頓時心中暗暗吃驚,因為這雕像的樣子,赫然就是剛才附身上了林雨桐的那個東西。
  
      “你說的就是這個玩意?”東方不敗對葉開說道。
  
      “對,但這個只是雕像而已。”
  
      “我看到了。”
  
      “……”
  
      廣場上不止是這一個巨大的美杜莎雕像,下面還跪著黑壓壓一大片人,但這些不是真人,也是雕像;他們恭恭敬敬的跪下,半個身體匍匐在地,朝著美杜莎的雕像,一絲不茍。
  
      “這些雕像好逼真啊!”
  
      “像真的一樣,表情都是細致入微。”
  
      有人驚奇看到這些跪著的雕像,像是美杜莎虔誠的信徒,并且有人還趴在地上看人的相貌,發出驚嘆。
  
      可下一刻,有人不小心撞翻了一個雕像。
  
      發出“啪”的一聲脆響。
  
      像是瓷器落地,摔得粉碎。
  
      更驚人的是,從那雕像破碎的身體里,竟然流出了大片紅色的血液。
  
      “啊——”
  
      打翻的那個人嚇了一跳。
  
      這還不止,不只有鮮血流出,甚至還有內臟,五臟六腑,都從破碎的身體里流了出來,那場面,怎么看怎么滲人。
  
      緊接著,有人乒乒乓乓的推倒地上跪著的雕像,結果都是一個樣,這些雕像,都是有血和內臟流淌出來。
  
      也就是說,這些人,都是真人,變成了雕像。
  
      問題是,他們經歷了什么,才會變成這樣。
  
      正在這時,那巨大的美杜莎雕像,眼眸射出逼人的光線,形成一面輻射扇形的光照,射向那幾個正在推倒雕像的人。
  
      下一刻,詭異的一幕出現了。
  
      那些被美杜莎眼光照射過的人,一個個動作遲緩,整整齊齊跪在地上,姿勢和那些雕像一模一樣,而身體,開始變色,無論是衣服還是頭發,還是皮膚,都快速石化,最后也變成了雕像。

Ps:書友們,我是秦長青,推薦一款免費小說App,支持小說下載、聽書、零廣告、多種閱讀模式。請您關注微信公眾號:dazhuzaiyuedu(長按三秒復制)書友們快關注起來吧!

大堂经理一尾中特